18 октября 2019
798

Спортивный журналист рассказал о судьбе «Эль Класико»

Матч «Барселона» – «Реал» может пройти на нейтральной территории или в Мадриде. Игра в любом случае состоится в декабре: оба клуба участвуют в большом количестве турниров и не могут постоянно переносить даты, рассказал в интервью радио Sputnik спортивный журналист Станислав Рынкевич. 

Ранее матч чемпионата Испании «Барселона» – «Реал» официально перенесли с 26 октября из-за протестов в Каталонии. Клубы согласуют новую дату до 21 октября. Напомним, протесты в Барселоне начались после того, как Верховный суд Испании вынес приговор девяти каталонским чиновникам и политикам по делу о беспорядках и проведении референдума о независимости в 2017 году.

«Два месяца – достаточный срок, чтобы Испания отрегулировала ситуацию в Каталонии. Если к декабрю ситуация не утихнет, будут думать о нейтральной площадке. Постоянно переносить игру нельзя. Окон в календаре не так много, оба клуба участвуют в большом количестве турниров. Матч проведут или на нейтральной территории, или клубы обменяются кругами. Сейчас «Реал» не захотел принимать матч у себя. «Эль Класико» – один из главных матчей в году, одно из самых финансово выгодных мероприятий для клуба. Но организовывать его за несколько дней – это большие финансовые потери. Если через месяц ситуация не упростится, у «Реала» будет больше времени, они поменяются кругами, и тогда «Барселона» должна будет играть дома где-то в конце марта», – рассказал Станислав Рынкевич.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован