18 августа 2009
4282

Суд обязал экс-спикера Бурджанадзе выплатить около 760 тысяч долларов

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда во вторник не удовлетворила иск бывшего спикера парламента, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе против Службы налогов министерства финансов Грузии и обязала ее выплатить налог в сумме 1,25 миллиона лари (около 760 тысяч долларов), сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что стоимость переданного Бурджанадзе в мае 2008 года президентом Саакашвили по символичной цене в 1 лари (около 0,6 доллара) дачи в пригороде Тбилиси - Цкнети, находящейся в государственной собственности, составила 12 миллионов лари (около 7,7 миллиона долларов).

Бурджанадзе не предоставила своевременно, до 1 апреля 2009 года, в налоговую службу годовую декларацию и не выплатила соответствующие налоги на доход. В результате Минфин обязал ее выплатить налог на вышеуказанную сумму, которую Бурджанадзе решила оспорить в суде.

Данное решение может быть опротестовано в апелляционном суде в течение 14 дней со дня получения мотивировочной части заключения.


18/08/2009

www.rian.ru

Елена Парцвания
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован