Эксклюзив
23 мая 2011
10259

Тенгиз Бегишвили: Патриоты Грузии должны поддержать `Народные движения`, а кто не поддержит тот вольно или не вольно содействуют режиму Саакашвили

"Народное собрание" с 21 мая текущего года проводит в Тбилиси и Батуми акции с целью отставки Саакашвили и его режима.

В Тбилиси на площади Свободы собрались сторонники народного собрания и провели митинг с требованием отставки Саакашвили и его режима. Митинг в прямом в эфире транслировала телекомпания "Маэстро", но для того, что бы вся Грузия узнала, всю правду о проходящих акциях координационный совет народного собрания решил, после митинга направиться к зданию Общественного телевидения Грузии.

Нино Бурджанадзе на митинге у общественного телевидения заявила, что "Мы уверены, что через несколько часов нас будет больше. Это не простая борьба. Мы уверены, что борьба в несколько этапов, которая должна завершиться за короткий срок, пополниться еще большим числом соотечественников... Призываю всю Грузию, кому не нравится этот режим, кто желает восстановления конституционных прав, встаньте рядом с нами. Мы не собираемся отступать и обязательно победим".

"Народное собрание" выпустило обращение к международному сообществу, в котором, в частности, говорится, что "мир не должен закрывать глаза на то, что в нашей стране Саакашвили создал фальшивую и фасадную демократию".

"Мы боремся за демократические и свободные выборы, и с полной ответственностью заявляем, что только после смены режима Саакашвили станет возможным проведение свободных и демократичных выборов в нашей стране", - говорится в документе.
22 мая в 7 часов утра у Общественного ТВ Грузии произошел инцидент, которые переросло в столкновения между полицией и митингующими. Митингующие обвинили полицию и власти в организации провокаций и всю вину за случившееся возложили на них. Лидеры собрания после этих провокаций призвали все оппозиционные силы присоединиться к их акции.

У Общественного ТВ Грузии, на митинге к 13 часам появились братья Леван и Гиа (Уцноби) Гачечиладзе и Кока Гунцадзе. На митинге Леван Гачечиладзе помирился с Нино бурджанадзе и сказал, что все обиды забиты, и что Грузия превыше всего. Чуть позже появились лидеры Грузинской партии Эроси Кицмаришвили и Созар Субари. Они заявили, что их партия с ее многочисленными сторонниками приняла решение присоединения к митингам собрания после того, как полиция и власти применили силу и устроили провокации.

При этом Созар Субари пообещал, что все закончится 25 мая, который они провозгласили днем гнева. По его словам, в этот день все решится у Авлабарской резиденции Михаила Саакашвили. В этот же день в Тбилиси прибудет лидер Грузинской партии, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который, по заявлению его соратников, встанет рядом со своим народом.

Вечером 22 мая Ираклий Окруашвили в прямом эфире телеканалу "Маэстро" по телефону сообщил, что он 25 мая 2011 года вместе своими друзьями прибудет в Тбилиси и покончит с режимом Саакашвили. Вместе с тем, он призвал грузинский народ не сидеть у телевизоров дома, а выйти на улицу. Окруашвили не конкретизировал, каким образом он сможет покончить с режимом Саакашвили, но однозначно сказал, что он обязательно это сделает.

Народ Грузии готов перемене власти и те политические партии, движения, общественные организации, неправительственные организации в Грузии и грузинские диаспоры за рубежом, которые не поддержат "НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ" они вольно или невольно содействуют режиму Саакашвили!

Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Тенгиз Бегишвили

22.05.2011 г.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован