Эксклюзив
13 марта 2010
11504

Тенгиз Бегишвили: Специальный репортаж о том, как Российские войска с помощью Нино Бурджанадзе и Зураба Ногаидели убили Михаила Саакашвили!

Грузинский телеканал "Имеди" в субботу 13 марта т.г. с 20.00 по местному времени показал специальный репортаж о вторжении российских войск на территорию Грузии и начале всеобщей мобилизации. Сначала появилось сообщение о том, что в Цхинвале был совершен терракт против лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойтты. Затем телеканал сообщил, что президент России Дмитрий Медведев якобы обвинил грузинского президента Михаила Саакашвили в терроризме и после этого российские войска вторглись в Грузию. Через некоторое время "Имеди" сообщил об эвакуации правительства страны и Михаила Саакашвили, а затем о гибели Саакашвили и о создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе и Зураба Ногаидели.
Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители в панике пытаются покинуть Тбилиси. Было объявлено, что паника в Гори, Мцхета и в других регионах.
Между тем, передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, всерьез восприняли передачу. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

По городу пошли слухи, что в отдельных местах уже начали раздавать оружие. Телефоны работали с огромным трудом, поскольку люди перезванивались между собой и с тревогой спрашивали, правда ли, что началась война и куда нужно увести детей. Даже после окончания репортажа далеко не все поняли, что это была имитация.
Число звонков в службу "скорой помощи" было огромное, большинство звонящих жаловались на приступы стенокардии, сердечные приступы и нервные судороги. С инфарктами слегла половина города, разве можно проводить такие эксперименты. В Гори большинство жителей покинули дома, и вышли на улицы. Появились очереди у бензозаправочных станций, где горожане пытались запастись бензином. Из приконфликтных сел начали выводить женщин и детей.

Разобраться в ситуации не смогли и местные власти. Единственные, кто не переходил на чрезвычайный режим, были силовики.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

То, что показала телекомпания "Имеди" не укладывается ни в какие морально-этические рамки. Это уголовное преступление и самый главный обвиняемый это Михаил Саакашвили. Он очень много возомнил о себе, что бы Россия из-за его ликвидации начала бы войну с Грузией.

Генеральный директор Института Исследований
Конфликтных Ситуаций
Тенгиз Бегишвили

13.03.2010
www.viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован