18 марта 2009
2526

Уральские единороссы вернулись к прогнозам и анализу

На базе УМКС возобновляет работу Центр анализа, мониторинга и прогнозирования
Уральские единороссы продолжают реформирование структуры Межрегионального координационного совета "партии власти". После значительного сокращения числа заместителей, глава Уральского МКС "Единой России" Игорь Баринов "обновил" руководство главного аналитического звена партийного подразделения - Центра анализа, мониторинга и прогнозирования, дав ему таким образом право на новую жизнь.

Как стало известно корреспонденту "УралПолит.Ru", теперь главный "мозговой центр" УМКС "Единой России", который был создан еще осенью прошлого года, возглавит помощник Игоря Баринова по Государственной думе - Максим Иванов. "Сейчас у нас идет реорганизация МКС, а следовательно, и перераспределение функций, - пояснил в разговоре с корреспондентом нашего экспертного канала Максим Иванов. - Сейчас Центр будет более встроен в структуру МКС".

Напомним, что ранее эту должность занимал политолог Алексей Иванов, которому, по сути, и принадлежит идея создания Центра анализа и мониторинга. "После назначения Баринова руководителем МКС до выборов прошел достаточно короткий период времени, и идея, по разным причинам, законсервировалась сама собой, системную работу начать не получилось. Центр находился только на бумаге. Хотя для Баринова такая служба - возможность усиления своих позиций: на основе опросов, анализа, объективной информации партия сможет принимать взвешенные решения, а не основываться на каких-то ходатайствах. Можно будет выстраивать стратегии поведения, позиционирование партии, особенно в условиях меняющейся ситуации", - рассказал корреспонденту "УралПолит.Ru" Алексей Иванов.

Таким образом в числе основных функций Центра остается анализ ситуации в территориях, где намечаются выборы, а следовательно, и подбор кандидатов от "партии власти" на основе "научной" информации, а не по протекции различных политических сил. Только если ранее эти функции были закреплены за "свободным политологом", то теперь роль руководителя аналитического центра перешла непосредственно к Уральскому МКС: "Я не хочу обижать политологов, но у нас в структуре МКС есть и юристы, и политконсультанты, и пресс-служба - все, что необходимо для такой работы. И нет необходимости кого-то привлекать. Мы также будем изучать ситуации, выявлять мнения, чтобы кандидаты выбирались не по принципу - кум, брат, знакомый, а были действительно авторитетными людьми. И мои основные функции как руководителя - выстраивание отношений в регионах, и встраивание Центра непосредственно в структуру МКС", - заявил Максим Иванов.

Отметим, что ранее зачастую свердловские единороссы допускали кадровые "просчеты", в том числе и по причине того, что ряд кандидатов на выборах были пролоббированы определенными политическими структурами вопреки "мнению масс". Самым ярким примером в этом случае стали выборы в Нижнем Тагиле, когда по настойчивой рекомендации губернатора области Эдуарда Росселя и главы его администрации, тогдашнего секретаря СРО "Единой России" Александра Левина, в качестве партийного кандидата был выдвинут депутат ППЗС Алексей Чеканов, чьи политические позиции были более чем слабыми. В результате Чеканов выборы проиграл, а Александр Левин вынужден был уйти в партийную отставку. По всей видимости, чтобы окончательно не допустить подобных проколов, уральское партийное руководство "Единой России" всерьез задумалось над подбором кандидатур на предстоящих выборах и решило вновь "оживить" Центр анализа, мониторинга и прогнозирования.

Вместе с тем, как отметил Максим Иванов, в ближайшее время центр внимания УМКС "Единой России" переместится из Свердловской области, где в октябре намечены незначительные муниципальные выборы, в другие регионы УрФО, в частности в Курганскую область.


fedpress.ru

18.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован