11 сентября 2006
4840

Ушел Аркадий Вольский

Main 3volsky
В субботу после тяжелой и продолжительной болезни скончался Аркадий Вольский - известный общественный и государственный деятель, основатель и почетный президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Долгое время Аркадию Вольскому удавалось выполнять нелегкую в нашей стране миссию посредника между бизнесом и властью, при этом всегда оставаясь самим собой.

Аркадий Вольский родился 15 мая 1932 года в городе Добруш (Белоруссия). Он вырос в детдоме и мечтал стать кинооператором, чтобы снимать фантастику. Но жизнь сложилась по-другому. После окончания Московского института стали и сплавов работал на автозаводе имени Лихачева, где прошел путь от помощника мастера до начальника литейного производства и секретаря партийного комитета. В 1990 году Вольский возглавил только что созданный Научный промышленный союз НПС СССР. После распада Советского Союза НПС был переименован в Российский союз промышленников и предпринимателей, которым Аркадий Вольский руководил 15 лет. А в 1992 году по инициативе Вольского был создан Международный конгресс промышленников и предпринимателей, в который вошли представители 24 государств. Многие также знают Аркадия Вольского по тому вкладу, который он внес в урегулирование конфликтов в Нагорном Карабахе и Чечне.

"Аркадия Вольского можно назвать непревзойденным мастером политического компромисса, это, пожалуй, самый разумный политик на стыке эпох, - отметил в интервью "НИ" председатель комитета Госдумы по экономической политике Валерий Драганов, - он обладал удивительным чувством реальности при том, что по его человеческим качествам было трудно понять - от политики, культуры или науки этот человек. В этом уникальное внутреннее разнообразие его образа".

Причиной смерти Аркадия Вольского стала болезнь лейкоз. У него остались жена, двое детей и шестеро внуков.

11 сентября 2006 г.

Эмилия КАЗУМОВА, "Новые Известия"
2003, "ЗАО "Газета Новые Известия"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован