25 сентября 2008
1327

В Адыгее обсудили проблемы ветеранов ВОВ

В Доме правительства РА 25 сентября состоялось заседание "круглого стола" по проблемам ветеранов ВОВ под председательством вице-премьера РА Алексея Петрусенко, который обозначил тему заседания и приоритеты деятельности республиканской власти в данном направлении.

"Общими усилиями мы должны не только обеспечить долголетие, но и достойную жизнь", - сказал Алексей Петрусенко.

На встрече с представителями республиканских ветеранских организаций обсуждались вопросы обеспечения ветеранов ВОВ жильем, автотранспортом, лекарствами по льготным рецептам, ремонт индивидуального жилья для ветеранов, а также увеличение стоимости льготного проездного документа.

Как отметила и.о. министра социального труда и развития Наталья Широкова, сегодня в Адыгее насчитывается 120 тысяч пожилых граждан, из ни 80 тысяч состоят на учете в органах соцзащиты.

"В 2007 году на социальную поддержку из республиканского бюджета было выделено 240 млн. рублей, льготы предоставлялись в полном объеме", - сказала Наталья Широкова.

Она также добавила, что к Дню пожилого человека 140 человек получат в качестве адресной помощи по 70 тысяч рублей и еще столько жителей Адыгеи получат по 70 тысяч рублей из республиканского бюджета к Международному дню инвалидов.

Обсуждая проблемы с обеспечением лекарственными средствами, замминистра здравоохранения заверила ветеранов, что решение этой проблемы является приоритетной задачей министерства, но её положительное разрешение во многом зависит от федерального центра.

25.09.2008

www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован