14 декабря 2007
3709

В Алтайском крае для продажи местной сельхозпродукции создается сеть `народных рынков`

НОВОСИБИРСК, 29 ноя - РИА Новости, Яна Рябинская. В Алтайском крае для продажи сельхозпродукции местных производителей будет создана сеть "народных" рынков, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе краевой администрации.

"Уже в следующем году планируется организовать семь рынков, где селяне смогут продавать свою продукцию напрямую, без посредников. Именно поэтому такие рынки названы "народными", - сказал сотрудник пресс-службы.

По словам первого заместителя главы администрации края Сергея Локтева, такие рынки помогут решить несколько задач, в частности, помочь селянам выйти на рынок со своей продукцией и минимизировать цену на сельхозпродукцию.

"Ведь не для кого не секрет, что сегодня большая часть прибыли - 70-80% - оседает в кармане не того, кто выращивал скот, а того, кто купил мясо для перепродажи", - сказал Локтев.

Он сообщил, что в создании сети "народных" рынков администрация края окажет помощь городским и районным администрациям.

"Ведь помимо решения проблемы выхода крестьянина на рынок со своей продукцией, это еще и налоговые поступления в местные бюджеты. Конечно, на первом этапе организации торговли они будут не столь значительными, но с ее развитием работа таких рынков существенно пополнит бюджеты муниципалитетов", - отметил Сергей Локтев.

http://www.echo.msk.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован