14 января 2007
3759

В Алтайском крае наконец-то назначен руководитель штаба Медведева.

В Алтайском крае формируется штаб кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева, который будет создан на базе исполкома местных "единороссов". Его возглавил зам регионального лидера "Единой России" по оргвопросам Борис Трофимов. Полномочия руководителя штаба он получил в ходе совещания, прошедшего 25 января в администрации президента России под руководством главы АП и федерального штаба Медведева - Сергея Собянина.
По словам г-на Трофимова, все люди, которые будет задействованы в работе штаба Медведева, "будут работать по зову сердца, а не искать материальной или политической выгоды".

  Местные "единороссы" подчеркивают, что они "открыты для сотрудничества и рассмотрят любые предложения" со всеми общественными организациями и партиями, поддержавшими Медведева на выборах президента РФ. "Мы будет сотрудничать с представителями других политических партий в рамках консультаций, а на выборах в краевое Заксобрание мы будет идти порознь", - подчеркнул лидер алтайских "единороссов" Николай Герасименко.

   Стоит отметить, что в связи с тем, что на днях Избирком Алтайского края не зарегистрировал на выборах в региональный парламент партсписки АПР и "Гражданской силы", то при совместной работе в этой связи у местных "единороссов" могут возникнуть некоторые трудности. "С точки зрения того, что в крае они являются нашими партнерами по выборам кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева, то я это оцениваю не очень положительно", - с сожалением прокомментировал решение избиркома руководитель штаба Медведева в Алтайском крае Борис Трофомов. Тем не менее он подчеркнул, что "единороссы" намерены работать "и с ними тоже". А лидеру алтайских "аграриев", спикеру КСНД Александру Назарчуку "единоросс" посоветовал не пенять на крайизбирком "или чьи-то происки", а принять во внимание личное знакомство с Дмитрием Медведевым и приступить к работе. "Единоросс" также сообщил, что приглашающие к сотрудничеству "официальные звонки лидерам партий-партнеров пойдут уже 30 января".

   По словам г-на Трофимова, в избирательной кампании "кандидата в президенты N 1" будут участвовать и краевые власти. "Сегодня пройдут консультации с вице-губернатором Борисом Лариным и руководителем краевого управления по работе с обращениями граждан и общественными организациями Геннадием Зыряновым", - подчеркнул Борис Трофимов. Предполагается, что г-н Ларин и может стать ответственным по работе со штабом Медведева в команде алтайского губернатора. Возглавлявший же штаб "ЕР" на думских выборах первый вице-губернатор Сергей Локтев совместно с предисполкома "ЕР" Борисом Лысенко, по словам Трофимова, курируют работу партийного штаба по выборам в КЗС.

  По словам Бориса Трофимова, персональный список членов штаба Медведева огласят "через неделю", то есть 5 февраля 2008 года.

http://www.echo.msk.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован