23 апреля 2009
1686

В Амурской области упорядочили ценообразование на лекарства

В Амурской области утверждены размеры предельных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Амурской области Виктор Капканщиков. Цель нововведения - обеспечить социальную защиту населения, а также контроль за ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

"Размер оптовой надбавки к фактической отпускной цене лекарства отечественного производителя теперь не может превышать 20, иностранного - 15 процентов. В северных районах области (города Тында и Зея, Тындинский, Зейский и Селемджинский районы) надбавка может быть чуть выше: на лекарства отечественного производства - до 30, зарубежного - до 25 процентов", - рассказали члены областного правительства.

Также установлен предельный размер розничной надбавки к фактической отпускной цене. На лекарственные средства отечественного изготовителя этот показатель составляет 25, иностранного - 20 процентов. Для севера Приамурья соответствующие показатели составляют 35 и 30 процентов.

23 Апреля 2009 г.
www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован