29 октября 2008
2203

В Брянске жестоко избили председателя комитета городского Совета

Жертвой дерзкого преступления стал предприниматель и депутат Геннадий Романов. Это уже второе дерзкое нападение, совершенное на него неизвестными за последние полтора года. Первый раз народного избранника, владеющего несколькими магазинами стройматериалов и занимающего в Горсовете должность председателя комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту, избили в конце февраля прошлого года. Прямо в подъезде дома, который находится в Московском микрорайоне Брянска. Какой-то незнакомец поинтересовался у Романова, который час, и тут же ударил его по голове. Потом что-то сказал ему на ухо. Разобрать "послание" в состоянии шока депутат не смог, но от госпитализации он в тот день отказался.

Теперь же, по словам главы Брянска Игоря Алехина, все намного серьезнее: у Романова перелом ноги и черепно-мозговая травма. Впрочем, сейчас его жизни уже ничего не угрожает. Однако, глава города затруднился назвать корреспонденту "РГ" причины, которые могли спровоцировать преступление. Для него самого это стало "полной неожиданностью". Между тем это уже седьмое нападение на депутатов третьего созыва Горсовета, окрещенного в народе "бизнес-клубом".

- Пострадавший смог описать нападавших, поэтому определенный результат, думаю, будет, - заявил новый начальник УВД города Брянска Николай Терешин. - Вчера было возбуждено уголовное дело.

rg.ru 29 октября 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован