20 ноября 2006
1326

В ЕАО обсудили деятельность тоталитарных сект в регионах Дальнего Востока

Отдаленность дальневосточных регионов от центра страны не служит защитой для местного населения от влияния тоталитарных культов и сект. Как передает ГТРК "Бира", такой вывод был сделан на научно-практической конференции "Региональный аспект основ духовной безопасности на Дальнем Востоке", которая прошла 17 ноября в столице Еврейской АО.

Участники конференции, среди которых священнослужители и ученые, считают, что в последние годы адепты различных учений, которых трудно назвать религиозными, воспользовались бездуховностью современного российского общества и утратой его связей с традиционными вероучениями. Территория Дальнего Востока в этом смысле не исключение.

"Опыт показывает, что такая деятельность носит негативный характер. Иначе бы ни Министерство внутренних дел, ни ФСБ России, ни Госдума не были бы обеспокоены религиозной ситуацией в России и не издавали бы соответствующие законопроекты, регламентирующие деятельность этих нетрадиционных религиозных деноминаций", - выразил свое мнение преподаватель хабаровской духовной семинарии иерей Вячеслав. Еще один аспект проблемы - криминогенная опасность малоизвестных сект. Известно, что их идеи часто проникают в места лишения свободы, которых на Дальнем Востоке немало.

Вместе с тем, как отметила на конференции заместитель председателя правительства ЕАО Мария Жирдецкая, межконфессиональные распри для автономии не характерны. "Здесь уже давно и мирно уживаются представители многих национальностей", - пояснила чиновник.

На конференции приняли резолюцию, в которой было заявлено о недопустимости влияния различных малоизученных культов и сект на духовно-нравственное и физическое здоровье дальневосточников. По мнению участников конференции, решить эту проблему смогут поправки к закону "О свободе совести и религиозных объединениях".

20.11.2006
www.jewish.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован