22 февраля 2001
2422

В федеральном казначействе Минфина РФ по Брянской области подвели итоги работы за прошлый год и обсудили задачи на будущее.

В 2000 году в доход федерального бюджета на Брянщине было собрано 1 млрд. 651 млн. рублей налогов и других обязательных платежей, что в полтора раза больше, чем в 1999 году. Это позволило в полном объеме профинансировать потребности области в расходах по выплатам социальных льгот и компенсаций населению, пострадавшемув результате аварии на Чернобыльской АЭС. Не было проблем с выплатой зарплаты бюджетникам, стипендий студентам.
В 2000 году область получила 1 млрд. 585 млн. рублей трансфертов из центра, на этот год выделяется 2 млрд. рублей.
Руководитель Брянского казначейства О. Астахова подчеркнула, что в области ведется планомерная работа по поэтапному переводу на полное обслуживание через систему федерального казначейства всех получателей бюджетных средств.
Выступивший на совещании главный федеральный инспектор Владимир Гайдуков отметил положительную работу этой федеральной структуры по контролю за целевым расходованием бюджетных средств. А ведь только в прошлом году было установлено 727 случаев различных финансовых нарушений. Как подчеркнул В.Гайдуков, главная задача - обеспечение экономической безопасности, неукоснительное соблюдение на территории области федеральныхзаконов и, как следствие, повышение инвестиционной привлекательности региона, улучшение жизни населения.
В совещании приняли участие заместитель главы администрации области Валерий Родоманов, руководители федеральных и областных органоввласти, прокуратуры, банков.

22.02.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован