12 апреля 2000
1903

В гостях у локаторщиков

Накануне дня противовоздушной обороны радиотехническую бригаду посетили учащиеся выпускного курса филологического факультета хабаровского педагогического университета.

Это будущие защитники Отечества, возможно даже призыва "Весна-2009".
"Да, на год лично я пойду служить в армию. А почему бы и нет,- говорит студент Андрей Власов,- ведь еще неизвестно, на какой срок будут призывать через два года. Но для нас сейчас главное сам процесс общения, как с офицерским составом, так и с солдатами. Первые встречи никакого результата, конечно, не дадут, а вот через несколько раз увидим определенную пищу для размышления".

Андрей Власов выбрал себе тему работы о развитии русского языка в армейской среде, поэтому есть интерес к военной службе.

"Офицерскому составу интересно общаться с интеллигентными молодыми людьми,- говорит командир воинской части полковник Алексей Гамбаров,- но какие отношения сложатся в воинском коллективе среди военнослужащих по призыву, пока только прогнозы".

Для студентов показали всю работу командного пункта по боевой тревоге. Гудела сирена, все военные бежали на свои рабочие места, нажимали кнопки, смотрели на экраны индикаторов, докладывали и принимали условную служебную информацию.
"Смотреть интересно,- продолжает Андрей Власов,- но как сам поведешь себя в сложной ситуации, да еще и с такой грозной техникой, сейчас трудно сказать. На все нужна подготовка".

www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован