30 октября 2014
2010

В Мурманской области планируют возродить школьные теплицы

Главный инженер ООО `Гуд Милк` Александр Ильин предложил реализовать в школах Заполярья пилотный проект по установке фитотехнических комплексов по производству высококачественной растительной продукции, информировали в правительстве.

На уроках биологии школьники смогут выращивать огурцы, томаты, зелень и салат. Александр Ильин предложил свой проект губернатору Мурманской области Марине Ковтун во время приема граждан в приемной президента, который проходил вчера.

Губернатор отдала поручение министру образования и науки региона Ниталии Карпенко совместно с и.о. председателя регионального комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Сергеем Приданниковым рассмотреть возможность реализации этого проекта до 1 июня.

Марина Ковтун сказала, что предложение ей очень нравится. Она подчеркнула, что, по сути, это возвращение к старым школьным теплицам на новом техническом уровне. `Будет просто прекрасно, если таким образом молодежь поймет, что современное сельское хозяйство – высокотехнологичная, по-настоящему `умная` отрасль`, — сказала Марина Ковтун.

Александр Ильин выразил уверенность, что реализация проекта поможет привить подрастающему поколению навыки растениеводства, труда, позволит решить в регионе кадровую проблему и будет способствовать популяризации агропромышленного комплекса.

Фитотехнологические комплексы являются системами энергоэкономичных вегетационно-облучательных светоустановок с наукоемкими ресурсосберегающими агротехнологиями выращивания растений. Продукция, выращенная в таких теплицах имеет высокие показатели по содержанию минеральных элементов, витаминов и по другим характеристикам пищевой ценности. Содержание нитратов в таких овощах является очень низким, а пестициды и другие загрязнители в ней отсутствуют.

Подробнее http://murmansk.rusplt.ru/index/v-murmanskoy-oblasti-planiruyut-vozrodit-shkolnyie-teplitsyi-229885.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован