01 июля 2008
2558

В работе Курганских городских лифтов большой кризис

Бурное обсуждение вызвал сегодня на аппаратном совещании у губернатора Курганской области вопрос о состоянии лифтового хозяйства в городе Кургане.
Как известно, бум строительства жилых домов пришелся примерно на 80-е годы прошлого века. Естественно, многие лифты давно отработали свой нормативный срок службы и находятся сейчас в аварийном состоянии.

Заместитель руководителя администрации города Кургана Александр Якушев рассказал о том, какая ситуация по эксплуатации лифтов сложилась в Кургане на сегодняшний день: "Мы заключили договор с фирмой "Техцентр" на проведение технической диагностики лифтов города. По результатам обследования состояния лифтов стало известно, что на данный момент капитальный ремонт и модернизация требуются 120 пассажирским лифтам. Мы знаем, в каком они состоянии, какие лифты необходимо будет полностью заменить, какие требуют серьезного ремонта и на какую сумму. Но работа по диагностике будет продолжена еще над 161 лифтом".

Валерий Миронов, заместитель губернатора Курганской области, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, добавил, что 120 лифтов - это только обследованные, кроме того, это не значит, что все эти лифты сейчас не действуют: не работают 15 лифтов, на 28 наложен временный запрет на эксплуатацию.

"44 лифта не работает! Это же сколько людей не могут за лекарствами сходить, ребенка в коляске на прогулку вывезти, продукты спуститься купить! - возмущался губернатор области Олег Богомолов. - Посчитайте, сколько курганцев из-за этого страдает! Прямо поквартирно вместе с фондом социальной защиты пройдите, узнайте все и распишите мне потом, что там у людей в многоэтажных этажах без лифтов происходит".

Губернатора больше всего интересовали два вопроса: сколько времени еще потребуется, чтобы исправить ситуацию с обеспечением жителей лифтами, и сколько курганцев вынуждены терпеть "лифтовые" лишения. Оба вопроса топ-менеджеров поставили в тупик. Разобраться и предоставить отчет на следующем аппаратном совещании было поручено Александру Якушеву.

"Надо было системно и заблаговременно заниматься этим вопросом, не доводить до крайностей", - сказал в заключение Олег Алексеевич.

01.07.08

http://www.news45.ru/news/a-1273.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован