15 марта 2010
5657

В региональные парламенты прошли все представленные в Думе партии

Все представленные в Госдуме партии, по предварительным данным, прошли в региональные парламенты, где 14 марта состоялись выборы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря ЦИК Николая Конкина.

Парламентские выборы прошли в восьми регионах. Во всех них, по словам Конкина, убедительную победу одержала "Единая Россия". Второе место заняла КПРФ, далее идут ЛДПР и "Справедливая Россия".

В выборах по партийным спискам "Единая Россия" получила от 66 процентов голосов (Ямало-Ненецкий автономный округ) до 40 процентов голосов (Свердловская область). Результаты КПРФ варьируются от 8 процентов голосов (ЯНАО) до 15 процентов голосов (Курганская область и республика Алтай).

ЛДПР получила от 9 процентов голосов (Воронежская область) до 18 процентов голосов (Рязанская область). За "Справедливую Россию" больше всего - 19,3 процента избирателей - проголосовали в Свердловской области. Меньше всего голосов справоросы получили в Рязанской области (6,15 процента), что не помешало партии преодолеть пятипроцентный барьер.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, средняя явка на выборах в региональные парламенты составила 42,6 процента.

Выборы в региональные парламенты прошли в Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, в некоторых городах прошли выборы мэров. По предварительным данным, в двух из них победили кандидаты не от "Единой России": в Иркутске это коммунист Виктор Кондрашов, а в Усть-Илимске - справорос Владимир Ташкин.

И правящая партия, и оппозиция результатами голосования остались довольны. Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, в частности, заявил, что выборы прошли без серьезных нарушений, а активность избирателей по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями увеличилась.

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев в свою очередь отметил, что выборы стали более демократичными, чем в октябре 2009 года, и в ходе них заметно меньше был задействован административный ресурс.

lenta.ru
15.03.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован