Эксклюзив
Азаров Дмитрий Игоревич
10 сентября 2018
1199

В Самарской области на пост Губернатора и депутата Государственной Думы избраны представители "ЕР". В Думе Тольятти и Сызрани победа КПРФ.

Народ Самарской области доверил пост Губернатора и депутата ГД представителям партии Единая Россия - Дмитрию Азарову и Александру Хинштейну. Власть же в Думе Тольятти и Сызрани - представителям партии КПРФ.
Main flag samarskoy oblasti

9 сентября в регионе состоялись выборы губернатора Самарской области — предварительная явка составила около 49,5%. Победу с большим отрывом одержал врио главы региона, единоросс Дмитрий Азаров. По уточненным данным избирательной комиссии региона, он набрал 829 118 голосов (72,63%). На втором месте зампредседателя Самарской губернской думы, кандидат от КПРФ Алексей Лескин — за него проголосовали 114 090 избирателей (9,99%).

Также прошли дополнительные выборы депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу № 158, на которых лидирует советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками нацгвардии РФ, представитель партии «Единая Россия» Александр Хинштейн. По уточненным данным, он получил 56,98% голосов (117 726 избирателей).

КПРФ победила на выборах депутатов гордум Сызрани и Тольятти, оставив на втором месте «Единую Россию».

КПРФ получит большинство мест в думе Тольятти по итогам прошедших выборов.По данным облизбиркома, в голосовании по партийным спискам КПРФ набирает 35,85% голосов (8 мандатов), "Единая Россия" - 28,37% (6 мандатов), ЛДПР - 15,16% (2 мандата), "Справедливая Россия" - 13,43% (2 мандата). По одномандатным округам КПРФ получит 9 мандатов, "Единой России" достанется 8 мандатов.

На выборах в думу Сызрани, также проходившим по смешанной системе, "Единая Россия" получила 18 мандатов из 30, КПРФ достались 8 мандатов. ЛДПР и "Справедливая Россия" получили по 2 мандата, один мандат достался самовыдвиженцу.

В Сызрани среди причин этого «напряженная внутриполитическая обстановка», а Тольятти «считается в политических кругах оппозиционным городом».

Причина провала «Единой России» в том, что жизнь горожан Тольятти и Сызрань постоянно ухудшается, доходы падают. Закрытие предприятий в г. Сызрань, в том числе завода «Пластик» в 2016 году, привело к безработице. Из-за снижения покупательной способности создались неблагоприятные условия для бизнеса. Сызранские единороссы были у власти более 20 лет, и население знает, как работают эти люди, поэтому отдали голоса КПРФ».

Еще одна причина победы КПРФ, в том, что Тольятти был полностью укомплектован КОИБ — «электронными урнами». Это, обеспечило честный подсчет голосов.

По окончательным данным избирательной комиссии Самарской области, в Сызрани за коммунистов отдали голоса 36,16% избирателей (18 831 человек), в Тольятти — 35,52% (57 763 человек). В Сызрани на участки пришли 35,42% избирателей от числа включенных в список, в Тольятти — 25,63%.

В. Кандалинцев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован