19 января 2008
3292

В стране есть только одна реально оппозиционная партия - КПРФ, а все остальное от `лукавого` и власти. В Архангельске прошел Пленум обкома КПРФ

Результаты, полученные коммунистами Архангельской области на думских выборах, подстегнули их к более активному участию в предстоящих президентских выборах и выборах в областное Собрание. На прошедшем в субботу пленуме регионального комитета КПРФ был внимательно рассмотрен план предвыборной работы. В частности, решено провести 26 января в городах и районах области акции протеста против роста цен.

"Прошедшие выборы лишний раз показали - в стране есть только одна реально оппозиционная партия - КПРФ, а все остальное от "лукавого" и власти, - заявил, выступая на пленуме, член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы России Андрей Андреев. - И именно сейчас Россия имеет уникальный шанс избрать подлинно национального лидера, имеющего реальный опыт и план выхода страны из системного кризиса, - Геннадия Андреевича Зюганова. И мы не будем плестись в хвосте западных политтехнологов, назначающих нам преемников".

"Мы сделали определенные выводы из итогов голосования 2 декабря, которые мы учтем на предстоящих выборах, - подчеркнул председатель регионального отделения КПРФ Александр Новиков. - В первую очередь выборы в Госдуму выявили, что у нас очень слабые позиции в сельских районах. А там, где были сильные активисты и куда мы смогли доставить достаточное количество агитационных материалов, мы получили много голосов. Например, 14,5% в Новодвинске - вотчине олигарха Крупчака, где раньше мы не набирали и 5%, или 17% в Северодвинске - это явный успех".

Как сообщил Александр Новиков, запланированная на 26 января акция протеста против роста цен пройдет в районах и городах области по-разному, это могут быть митинги или пикетирования зданий администрации. В самом Архангельске уже подана заявка на проведение митинга на центральной площади имени Ленина. "Цены уж больно озверели, - отметил Александр Новиков, - взять хотя бы хлебобулочные изделия: перед Новым годом было повышение, сейчас снова цены выросли, и это заметно беспокоит население". Мы должны показать людям, что только у нашей партии есть четкий, проверенный опытом борьбы, план выхода из нынешнего положения.


19.01.2008

kprf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован