Эксклюзив
25 мая 2010
7047

Валерий Иванов: Новобранцы приступили к боевой учебе.

Курильские острова. Новобранцы авиационной комендатуры сделали первые шаги в боевой учебе по новым требованиям, уже через неделю после прибытия к месту военной службы по призыву.
Их на военный аэродром "Буревестник" доставили самолетом транспортной авиации Ан-12 Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
- В числе тех, кто будут проходить военную службу по призыву в нашей воинской части пока только прибыли из Хабаровского края,- говорит командир авиационной комендатуры майор Андрей Крицкий,- также ожидаем молодое пополнение и из западных регионов России.
Во время прохождения первичного медицинского осмотра больных с вирусными диагнозами выявлено не было, да и на состояние здоровья никто не жаловался.
- Попасть служить в такое место, настоящая романтика,- говорит рядовой Аркадий Сочнев,- один только перелет чего стоит. Кстати, на самолете я летал первый раз в жизни, понравилось, высоты не боюсь. Вот задумался, может в летчики пойти, здоровье есть, не жалуюсь. По специальности я крановщик, здесь моя гражданская специальность будет востребована. Но для нас главное, как объяснили, учиться тому, что необходимо на войне.
Пока же восемнадцать курильских первопроходцев призыва "Весна-2010" готовятся к ритуалу приведения к Военной присяге, который пройдет в воскресенье 6 июня 2010 года.
- Родителям солдат уже отправили письма и приглашения прибыть к нам на Военную присягу,- говорит Андрей Крицкий,- доставить самолетом не проблема, была бы погода.
Молодые солдаты уже научились строевым приемам, могут даже спеть песню строем, укладываются в нормативы по разборке и сборке стрелкового оружия, одеванию противогаза и общевойскового защитного комплекта.
А вот нормативы по физической подготовке покорились не всем. Например, если Аркадий Сочнев из Дормитонтовки Вяземского района на перекладине подтянулся 28 раз, то Игорь Семеренко из Бикинского района только восемь. В беговых программах нормативы выполнили только 12 человек.
- За год научим, если надо, то и заставим, такая у нас работа,- говорит майор Андрей Крицкий,- в запас уйдут все как огурчики, стройные, красивые, настоящие защитники Отечества!

viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован