23 мая 2007
5419

Владимир Федоров предлагает официально продавать автомобильные номера престижных серий

Бывший руководитель ГАИ, член Совета Федерации Владимир Федоров предлагает официально продавать гражданам престижные автомобильные номерные знаки.

"Учитывая любовь наших автовладельцев к определеным сериям и комбинациям номерных знаков, надо предложить правительству рассмотреть вопрос о введении цены на такие серии, как это существует в некоторых зарубежных странах",- сказал Федоров в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, эта программа уже оправдала себя в других странах, где любой автовладелец может за определенную цену купить приглянувшуюся ему серию номерного знака.

"Хочешь, к примеру, серию 777 - заплати и езди, хочешь другую - нет проблем", - сказал Федоров, отметив, что на западе привлекательные серии номеров открыто подтверждают не только статус автовладельца, но и его достаток.

Кроме того сенатор предложил оставить за автовладельцем право сохранять номерной знак после продажи или перерегистрации машины.

Говоря о развития рынка государственных регистрационных номеров в Москве и предстоящем выпуске номеров с новой серией региона, Федоров заявил, что особое внимание нужно уделить степеням защиты и дизайну знака. В частности, он напомнил, что с введением ГОСТ светоотражающего покрытия значительно сократилось число ДТП.

"При разработке и выпуске новых номеров надо учесть опыт европейских стран, касающийся разделения по цвету номерных знаков, расположенных спереди и сзади машины", - сказал сенатор. Он пояснил, что в этом случае участникам дорожного движения, к примеру, будет гораздо проще различать автотранспорт оставленный на обочине без габаритных огней.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован