09 ноября 2004
5431

Власти Арсеньева требуют увеличить территорию города.

Спор между главами Арсеньева, Анучинского и Яковлевкого районов Приморского края возник на почве границ муниципальных образований. Как передает ИА "Дейта.RU", вопрос об этих территориях в рамках реформы местного самоуправления обсудили сегодня депутаты на заседании комитета Законодательного Собрания края по региональной политике и законности.
С просьбой увеличить границы города к депутатам обратился глава муниципального образования города Арсеньева Владимир Беспалов. По его словам, граница территории в последний раз была определена в 1952 году, когда население Арсеньевабыло около 20 тысяч человек. Теперь в городе живет более 62 тысяч человек.
Спорными объектами стали водохранилище, горнолыжная трасса на сопке "Обзорная",лыжная база "Бодрость", а также некоторые сельскохозяйственные земли. По словамВладимира Беспалова, в эти хозяйственные объекты уже вложены большие деньги из городского бюджета, однако территория пока формально принадлежит не городу.
"Через три-четыре года мы можем построить в Арсеньеве с помощью иностранных инвесторов завод по переработке твердых бытовых отходов, что позволит улучшить экологическую обстановку в городе. Но это невозможно, если территория будет принадлежать не нам", - сказал Владимир Беспалов.
Обсуждение этого вопроса продолжится на следующем заседании комитета, которое назначено на 23 ноября.

09.11.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован