Эксклюзив
Куклин Вячеслав Андреевич
27 апреля 2015
6128

Вячеслав Куклин: Великая Победа: Итоги второй мировой и дела нынешних дней

Через несколько дней Россия и народы мира будут отмечать 70 летие Победы над злейшим врагом человечества –нацизмом! Чем для нас стала эта Великая победа и какие уроки она нам дала 70 лет назад?!

70 лет назад, благодаря армии Советского Союза, был разгромлен в Берлине фашизм и освобождены народы Европы от гнета самых закоренелых преступников, которые готовили миру один лагерь смерти с газовыми печами, пытками и смертельными опытами ради бесноватой идеи превосходства арийской расы над всеми остальными! Уже 70 лет Европа и мир не видит глобальной войны, которой стала Вторая мировая война. Но и спустя 70 лет Вторая мировая война набатом бьет и взывает к размышлению и укреплению всех прогрессивных сил человечества, чтобы никогда ужас живодерни не повторился, чтобы не повторился Холокост, чтобы не повторился весь страх кровавой бойни нигде в мире!

Для России и многих дружественных ей народов эта война стала Отечественной и потом освободительной войной ради жизни, ради того, чтобы каждый мог просто жить, растить детей, радоваться лучам солнца и синему небу!

Роль Советского Союза, как силы, остановившей фашизм невозможно забыть и стереть из памяти, как многие это пытаются сейчас делать! Именно Советский Союз и советский народ, куда входили все 15 советских республик сломил хребет фашизму в той страшной войне и предавать это забвению кощунство!

Герои войны, кто они? Их ведь осталось так мало! Посмотрите на них внимательно! Это самые простые люди, которые, встав стеной на пути врага, выдержали все: голод, боль, разлуку, потерю близких! В России, пожалуй нет ни одной семьи, где на войне не погибли или не пропали деды, отцы, братья и сестры! Посмотрите внимательно чем отличаются эти люди от нас, молодых?! Я скажу чем! Их глаза - их глаза горят вечным и беспримерным духом, бессмертной волей к победе, к жизни и невероятным стремлением, чтобы их внуки и внучки были счастливыми! Вы нигде не увидите подобных глаз, сияющие строгостью и добротой! Эти глаза видели то, что нам и не снилось, они видели, что такое война не на жизнь, а на смерть, когда отступать некуда, когда все вокруг пылает и горит, когда гибнут твои однополчане, не дожив и до 23-25 лет, когда приходилось отступать под огнем и вновь наступать под таким же огнем! Вы увидите в глазах тех, кто трудился и в тылу эту невероятную силу стойкости и духа, когда в Сибири, в жару и дикий холод и без куска хлеба они 24 часа в сутки стояли у мартеновских печей и станков, по крупицам ковав нашу Победу!

 Война не щадила никого, ни стариков ни детей! Массовый героизм и воля к победе были главными мерилами совести и чести. Чего стоит один только город Ленинград (ныне Санкт-Петербург), ставшим городом-скалой, о который разбились немецкие полки! Когда осенью 1941 года Ленинград оказался в кольце блокады, в защиту осажденных первым раздался голос великого казахского акына Джамбула Джабаева: "Ленинградцы, дети мои, ленинградцы, гордость моя..." Годы Джамбула в то время приближались к вековой отметке. Эти слова стали мерилом совести и уважения к подвигу  ленинградцев-блокадников! 

 Никто тогда не спрашивал, где мои устрицы, яблоки, пармезан! Все были заняты одним борьбой за жизнь, честь, свободу и независимость СССР! Скажу больше, за то, чтобы сейчас после развала СССР республики и страны, входившие в состав СССР могли жить - им была уготована жуткая 

участь, если бы фашизм победил - об этом мало кто задумывается порой! И никому даже в страшном сне не приходило вдруг в голову мысль о сдаче Ленинграда, Москвы, Сталинграда!

Я человек хоть и консервативный, но ничего не имею против развития прав человека и некоторых здравых либеральных идей, если они на пользу стране и обществу, но меня, честно, бесит отношение наших неолибералов к войне и их отношение к людям, выстоявшим в борьбе и стеной вставших перед смертью во имя нас ныне живущих! Когда историю переписывают в угоду интересам страны, бывшей союзником СССР, но не как основным победителем в разгроме фашизма!

Когда случился в ноябре-декабре 2014 года кризис и цены поползли вверх и, обезумев, люди кинулись все скупать, моя мама, которой исполняется 70 лет 9 мая сказала: Я лучше буду есть корку черного хлеба и голодать, но никогда не приму навязываемого нам Западом и США существования! Я никогда не сломлюсь! И эти слова я слышал от многих стариков у касс магазинов! Но по настоящему я испытываю гордость, когда этими же словами говорили молодые люди, гораздо моложе меня! Это говорит об одном! Люди прекрасно понимают, какая сейчас идет борьба и что бы сделали с Россией так называемые «евроинтеграторы», будь у них возможность сломить волю и духовную силу России!

Сейчас вот некоторые говорят, ну вот Россия не одна воевала и ее заслуга в победе не столь велика! Я на это отвечаю: именно Россия стала центром объединения в годы страшной войны и именно Россия, основываясь на историческое наследие, духовность и волю стала главным стержнем Победы! Именно поэтому недруги наши стараются как можно больнее укусить именно Россию и ее народы!

70 лет мира и 70 лет борьбы –великая дата и горчинкой отдают события на Украине! Украина моя золотая, потерявшая более 4 миллионов человек, а по некоторым оценкам более 5 миллионов человек, допустила на арену фашизм и нацизм в самой его неприглядной форме. Геноцид, устроенный Киевом на Донбассе и Одессе набатом бьет в наше время! Задумайтесь на секунду, живьем сжигают людей, только не за то мнение, убийства мирных граждан, только за то, что они посмели выступить против Киева! И все это сегодня и на наших глазах! История ничему не научила Киевских правителей, да и в кое чем и нас! События на Украине говорят о том, что как опасна беспечность к проявлениям нацизма, национализма и откровенного попустительства к идеологам нацизма! Как опасно и к чему приводит подобное отношение к урокам истории и к забывчивости политиков к ней! Можно по-разному считать, кто виноват на Украине в нынешних событиях, но мне кажется, что на одну скамью подсудимых вместе с нынешней властью Киева нужно сажать и Л.Кучму, Л.Кравчука, В.Ющенко и В.Януковича! Именно их попустительство и беспечность, именно их забывчивость и пренебрежение к фактам истории и их ложь и отношение к стране и народу привела Украину, к тому что есть сейчас!

Тема Украины больна тем, что вместо того, чтобы реально строить новую жизнь, решать сложившиеся противоречия, многие из них в революционном угаре начали скакать, забивая все то, что по их мнению вредно, допустили откровенный национализм к власти и вместо будущего получили прошлое и геноцид! То есть путь в никуда! Рано или поздно я уверен Украина очнется и сбросит с себя все эту мерзость, но пробуждение и похмелье будет тяжким и, увы, пройдет через ненависть, кровь и как не печально, голод! Политика Киева не оставляет простым людям никаких шансов!

Все эти сказки про незалежность Украины, про Украинский патриотизм не стоят ничего перед складывающимися реалиями и патриотизм заключается и в бережном отношении к своей истории и к стране в целом, а не скачками и разносом ненависти ко всем инакомыслящим!

Россия и сейчас остается для народа Украины другом, несмотря на шельмование и плевки - она слишком хорошо знает, что такое нацизм, голод и холод, что такое безумие войны! Спросите: Хотят ли русские войны! А лучше послушайте по ссылке песню и поймете нужна ли война России и ее народу!http://www.youtube.com/watch?v=ChbmdTFiOjg Даже сейчас Россия делает все, чтобы Украина окончательно не погибла и помогает и идет на уступки по газу, по поставкам и т.д. и вовсе не из-за своей слабости или испуга перед улюлюкающей толпой правосеков и деятелей УПА,УНА-УНСО и бесноватых Турчиновых с Аваковым! Я уже не говорю о совершенно завравшимся и потерявшим реальность Премьером Украины Яценюком! Даже красный мак придуманный им как символ победы, в пику России, повторяет цвета флага Правого сектора! Неужели они всерьез считают, что значение Победы русского народа, СССР можно принизить?! Переписать? История уже все за них сказала! Им не хватает даже ума и просто уважения к своему народу, потерявшим в годы войны больше четырех миллионов!! Для меня все эти деятели под одним названием – НЕОНАЦИЗМ, который должен быть рано или поздно стерт с лица планеты!

По-разному можно относиться к политической ситуации и в России, но видеть и попустительствовать тому, что делает порой несистемная оппозиция уже становиться невозможным! Шельмование истории, подмена понятий и значения Победы над фашизмом, а иногда и провокации, типа которые устраивает рупор оппозиции телеканал «Дождь» с вопросами о сдаче Ленинграда немцам, переходит всякие границы дозволенного и понимания!

 

[dfm6Y9vDvLA] В этой связи, мне хотелось бы напомнить, что поездка бывшего премьера России, одного из лидеров РПС –Парнас, а сейчас и участника так называемой коалиции с «Партией Прогресса» А.Навального из той же песни, что устраивают нацисты засевшие в Киеве с сайтом «Миротворец» и попытка заставить журналистов замолчать! Самое отвратительное, что это делается намерено - цинично и с посылом на будущее! Мол вот, что мы будем делать, придя к власти! Касьянов и Каспаров, Навальный, Яшин, Пономарев, Гудков и вся эта публика будет нас убивать точно так же, как Киев убирает неугодных людей! За собственное мнение! За недовольство! И это они-то демократы?! Не стоит питать иллюзий, они изучили опыт Киева и своего друга Маккейна! Не хотел бы я подобных демократов и еврохолуев видеть у власти! Вот почему в преддверии Великой Победы, надо помнить, что и у нас в России есть силы, желающие в угоду собственным интересам пойти на нацизм и принять все методы нацистов для своей власти! И действия бывшего Премьера М.Касьянова, по сути уже не шалость и пиар и не доносительство, а самая настоящая открытая измена стране и предательство! Бегать с доносами, да еще к стране, претендующей на исключительность и накануне святого для всех нас праздника это даже хуже, чем измена! Такой политик не вправе рассчитывать на благосклонность к нему народа! И если мы все будем снисходительно и беспечно к такому относиться, нас может постигнуть страшная судьба прихода нацизма к власти в России!

Нацизм Германии основывался на исключительности арийской расы, на бредовых идеях расовой чистоты и во имя этого гитлеризм готов был уничтожить миллионы людей во всем мире! Чувствуете, как слово "исключительность" режет слух?! Правильно, никто иной как забывший уроки войны, памяти о встрече на Эльбе, американский Президент Б.Обама заговорил об исключительности США!!! И это не случайно! Зараза нацистского прошлого, увы, есть и в эшелонах власти США! Опасно даже не то, что США пытается экономическую гегемонию не потерять, хотя это неизбежно, опасно иное! Бывший участник антигитлеровской коалиции США стали на путь признания и героизации нацизма как такового и с этим еще предстоит тяжелая и изнуряющая борьба! К сожалению, Киев как послушная болонка США, поставил сторонников нацизма в ряды героев накануне 9 мая, запретив символику Победы! И речь здесь не о коммунистах, а о памяти, которую хотят вытравить из сознания людей, переписав факты истории и поставив все с ног на голову! Кстати, историю нельзя вот так переписать и надо отдать должное, что именно коммунисты в тот исторический период стали движущей силой объединения страны в борьбе с фашизмом!

При всех плюсах и минусах истории нужно понимать правду и силу исторических событий, позволивших миру 70 лет уже обойтись без мирового пожара!

В канун 70 летия праздника 9 мая мы должны помнить, что мы дети и внуки павших в борьбе с фашизмом и обязаны отстоять мир добытый такой страшной ценой!

Никогда еще так остро не стоял вопрос о сохранении людской памяти о войне о павших и о заботе к ныне живущим ветеранам войны и труженикам тыла!

Каждый из нас должен понимать, что единство страны и наше благополучие зависит и от того как мы бережно относимся к светлой памяти павшим, помним ли мы уроки истории и как относимся к ныне живущим ветеранам, да и вообще к пожилым людям!

Многие начали говорить, ну мол-де ведущие лидеры не приедут на Парад победы 9 мая, но забывают одно - это наш праздник, праздник нашей жизни и нам плевать кто приедет, а кто нет - главное мы помним, мы ценим и мы чествуем своих героев-ветеранов!

9 мая это единственный день в году, когда я на своей даче вывешиваю государственный флаг России с георгиевской лентой и государственный флаг СССР –знамя Победы в честь памяти и уважения народу России и ветеранам войны! Для меня это дань памяти и уважения к тем, кто пал во время войны и кто живет сейчас - ветеранам войны! Ветераны Киева, Ташкента, Астаны, Москвы Сталинграда и других городов и сел - наденьте ордена! Мы гордимся Вами и низкий Вам поклон за жизнь, за волю и дух! Вы наша гордость!

И  напоследок я хотел бы сказать свое мнение и убежденность в том, что наше и будущие поколения в России будут помнить уроки истории и никогда не допустят прошлого! Вернут наконец Волгограду имя Сталинграда! Потому что с именем этого города связана Победа, именно там в Сталинграде советский солдат сломал хребет фашизму и погнал его логово- Берлин и разгромил окончательно! Именно Сталинград до сих пор во всем мире звучит как символ той войны, как символ русского духа и благородства, как символ беспримерного мужества и стойкости! Даже сейчас в Германии и в мире говорят не про Волгоград, а именно про Сталинград и Сталин уже здесь ни причем – имя города возвеличила сама история и мужество простого советского солдата! Именно Сталинград и Курская битва окончательно сломала хребет нацистскому вермахту и поставила точку в непобедимости фашизма как такового! И сделано это было именно нашим народом, а не союзниками!

И хочу выразить восхищение нашим мотобайкерам «Черные волки», не забывшие уроки войны, которые наперекор всему ведут мотопробег по Европе и местам нашей боевой славы в Европе!

С праздником Вас, друзья! С Днем Великой Победы! Мира и благополучия Вам и Вашим семьям! Склоняем головы в память о павших! Ничто не забыто и никто не забыт! Счастья Вам !

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован