01 июня 2007
4032

Вячеслав Поставнин: ФМС РФ скоро перестанет требовать от иностранцев уведомления о пребывании в России

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ намерена в ближайшем будущем отказаться от системы уведомлений, согласно которой иностранцы обязаны сообщать о пребывании на территории России, сообщил замдиректора службы РФ Вячеслав Поставнин в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По словам Поставнина, иностранцы обязаны сообщать о пребывании на территории РФ в связи с новым законом об иммиграционном учете, вступившим в силу в этом году.

Замглавы ФМС сказал, что процедура уведомления достаточно простая - уведомить можно, просто отправив почтовое сообщение. В то же время Поставнин отметил, что и такая процедура может показаться обременительной для кого-то.

"Так что я думаю, что мы откажемся от этих уведомлений", - сказал он. Поставнин добавил, что главная функция нового российского миграционного закона - учет, а не регистрация иностранцев.

"Главное теперь - это сколько иностранных граждан находится на территории того или иного региона России", - сказал он.

По его словам, учет иностранцев необходим с экономической точки зрения. "Выдержит ли инфраструктура приток иностранных граждан. Для нас это очень актуально, поскольку Россия вторая страна в мире по количеству иностранных граждан, прибывающих на территорию государства", - отметил замглавы ФМС.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован