01 июня 2007
2793

Вячеслав Поставнин: ФМС ведет переговоры о реадмиссии с рядом стран СНГ

ФМС ведет переговоры о реадмиссии с рядом стран СНГ. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Вячеслав Поставнин, передает корреспондент "Росбалта".

"ФМС проводит переговоры о реадмиссии с рядом стран СНГ и Юго-Восточной Азии", - сказал он, комментируя вступившее сегодня в силу соглашение между РФ и ЕС об упрощение визового режима и реадмиссии. "Причем с рядом стран Юго-Восточной Азии такие переговоры ведутся крайне сложно", - добавил замглавы ФМС.

Он указал, что для РФ представляют определенную проблему лица, нелегально прибывающие в страну из Юго-Восточной Азии. "Важно, чтобы наше государство не превратилось в перевалочный пункт для таких лиц", - сказал Вячеслав Поставнин.

Вместе с тем он отметил, что "соглашение о реадмиссии рассматривается как составная часть либерализации миграционной политики", "процесс управления которой должен быть построен на гуманных, демократических стандартах".

"Управлять миграцией нужно экономическими методами, а не запретительными", - считает замглавы ФМС.

Как сообщил еще один участник пресс-конференции - замглавы консульского департамента МИД РФ Андрей Подъелышев, "Россия уже подписала соглашение о реадмиссии с Украиной и Узбекистаном. Переговоры ведутся с Ливаном и Вьетнамом, предполагается диалог по этому вопросу с Руандой".

Напомним, что вступившее сегодня в силу соглашение о реадмиссии между Россией и ЕС касается обязательств сторон принимать обратно граждан, нелегально проживающих на территории другой страны. Это также касается не только нелегальных эмигрантов прибывших из России в страны Евросоюза и наоборот, но и граждан третьих стран, проникших в Евросоюз через территорию России и наоборот.


01/06/2007
http://www.rosbalt.ru/2007/06/01/298075.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован