11 мая 2007
4012

Вячеслав Поставнин: Государство не может учесть каждого мигранта

Прием трудовых мигрантов, направление их на работу и оформление всех документов - чрезвычайно сложный и разветвленный процесс, который государственные органы не в состоянии выполнить целиком. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", рассказал в пятницу на международной конференции по проблемам трудовой миграции заместитель руководителя федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин.

Он предложил легализовать работу частных фирм, занимающих устройством трудовых мигрантов, одновременно выявляя и наказывая недобросовестные фирмы, занимающиеся подделкой документов. В связи с этим Поставнин сообщил, что его ведомство будет добиваться для себя права на оперативно-розыскные функции.

Всего, по словам Поставнина, границу РФ в том или ином направлении в год пересекают 24 млн человек. Численность незаконных мигрантов на российской территории, как было отмечено на конференции, точно определить невозможно. Были приведены цифры Всемирного банка в 3-4 млн человек и оценка главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко в 14 млн человек. Вячеслав Поставнин отметил, что правильнее было бы ориентироваться на цифру в 10 миллионов. Вместе с тем, число легальных трудовых мигрантов составляет около 1 млн человек, рассказали на конференции.


11/05/2007
http://www.rosbalt.ru/2007/05/11/295877.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован