22 мая 2007
3515

Вячеслав Поставнин: В этом году миграционный учет в России прошли 2,5 миллиона иностранцев

Федеральная миграционная служба (ФМС) России с начала года взыскала более 200 миллионов рублей штрафов с работодателей за использование нелегального труда иностранных граждан, сообщил РИА Новости заместитель директора ФМС РФ Вячеслав Поставнин.

"Это было сделано из-за нарушения работодателями порядка оформления трудовой деятельности иностранных граждан. Из наложенных ФМС 300 миллионов рублей штрафов уже взыскано более 200 миллионов", - сказал Поставнин.

Чаще всего штрафы налагаются на строительные и торговые организации, главным образом - столичные, добавил он.

По словам Поставнина, с начала года миграционный учет в России прошли 2,5 миллиона иностранных граждан.

"В Москве по сравнению с 2006 годом число лиц, вставших на миграционный учет, увеличилось в три раза. Большинство среди официально оформивших свою трудовую деятельность - выходцы из Таджикистана, Китая, Украины, Турции", - констатировал замглавы службы.

Он также добавил, что в минувшую пятницу в результате проверки одной из строительных фирм сотрудники ФМС выявили 58 нелегально работающих граждан, в основном из Узбекистана.

"Теперь работодателям придется выплатить штраф в 26 миллионов рублей. И я сомневаюсь, что они смогут вычесть их из зарплат своих сотрудников", - отметил Поставнин на пресс-конференции в РИА Новости.


22/05/2007
http://pda.rian.ru/economy/20070522/65909517.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован