20 мая 2008
3268

Высказывания известных людей об Алле Гербер

Марк Розовский: У Аллы Гербер особое место в политике. Она - из тех немногих, кто сегодня борется с фашистами. А поскольку недавно выяснилось, что у нас в стране - это люди, которые на пути к власти, просто плохо оформляют документы, деятельность Аллы Гербер представляется крайне полезной. Нашему обществу, заблудшему снова на кровавые дороги войны, опять необходимы великие русские женщины, способные нас спасти. Я не оговорился, уподобляя Аллу великой русской женщине. Ибо она принадлежит к тем романтическим натурам, для которых свобода и благо всех дороже собственного процветания. Это чисто русская черта. Алла верна именно демократическим идеалам и потому ее, идеалистку, всегда будут корить за фанатическую преданность человечности, а иногда она даже будет кое кого раздражать как раз этим своим фанатизмом. Пусть! Ведь ее напор и целеустремленность только оттеняют всеобщее безразличие и инертность в момент, когда красно-коричневая чума опять подбирается к российским домам.

Слушайте Аллу Гербер!

Она бьет в колокол, чтобы пробудить спящих в России, чтобы напомнить людям всех национальностей о трагическом опыте Холокоста, о том, что братство людей - не фикция, не лозунг, не предвыборная болтовня, а единственно возможный способ жизни на земле. В этом подлинный русский патриотизм, в этом настоящая русская культура, а не в человеконенавистнических гитлеровских злодеяниях и хамствах баркашовско-макашовской "черной сотни". Уверен, возымей новая Госдума таких, как Алла Гербер, депутатов побольше - и воспрянет Россия, и жизнь вокруг сделается добрее, честнее и светлее.



Михаил Казаков: Аллу Ефремовну, Аллу Гербер, я как и многие другие люди нашего мира кино, театра, журналистики знаю давно, кажется всю жизнь. Типичная шестидесятница, нетипичная только тем, что сохранила в себе только тем, что сохранила в себе в тот неуемный, гражданский темперамент по сей день. Неравнодушная к происходящему не только с ней. Качество, увы, редкое. Свойство тем более нечастое у людей, проживших длинную и бурную жизнь. Алла Гербер - это и журнал шестидесятничества "Юность", это статьи и книга о восходящей звезде Инны Чуриковой, когда Алла была еще в меньшинстве безусловных поклонников нашей воистину великой актрисы, это бесконечные дискуссии и борьба с начальством в попытке пробить что-то новое, защитить от нападок что-то стоящее:

Дай Бог сил, Алла для сохранения твоих бойцовских качеств: в наше особое и очень непростое время:



Владимир Вишневский: Сегодня я еще моложе, чем тот мальчик-старшеклассник, который в передаче "Ровесник", из кухонной радиоточки ловил голос журналистки Аллы Гербер или искал ее публикации в журнале "Юность". Юность без кавычек и без советской псевдоромантики - вот что как минимум роднит меня с этим человеком. Плюс бездна общего и понятного, о чем и говорить-то излишне. О "бойцовском характере" Аллы уже написали. Ее золотое перо общеизвестно, а для иных и опасно. Подобно тому, как лестно, если на тебя пишут пародии - значит, имеешь свой стиль! - нападки и "попреки" Аллиных недругов, так сказать, дорогого стоят. Алла, милая Алла, женщина которую мы все - и каждый по-своему - встретили вовремя. Даже не пародируя всю эту "пиаровскую слоганистику, я мог бы обнародовать, даря Алле, актуальный слоган: Алла Гербер. Женщина, которую мы встретили вовремя.



Борис Васильев: Меня с детства учили доверять порядочным людям: было такое понятие в России, ныне, увы, почти исчезнувшее. Порядочный человек никогда не польстится на взятку, не захватит чужую квартиру, не солжет, не струсит, не украдет.

А самое главное, порядочный человек органически не переносит ни фашизма, ни антисемитизма, ни нацизма, потому что он, прежде всего, человек глубоко нравственный. Я давно знаю такого человека и рад, что его кандидатура выдвинута в Государственную Думу.

Знаю его принципиальность, честность, настойчивость и бесстрашие.

Это - Алла Гербер!

И со всей искренностью желаю ей успеха на выборах.



Инна Чурикова, Глеб Панфилов: Нас соединяет пол-жизни. Очень много было друзей, приятных знакомых, хороших собеседников, но сохранилось немного. Вот Алла одна из них. Она очень верный человек. Алла понимает ценность дружбы, хранит ее. Через время Алла сумела пронести и сохранить честь и достоинство, отзывчивость сердца и сострадание к согражданам. Боль за судьбу Страны.



Борис Заходер: Ум. Доброта. Смелость. Порядочность. Широкая образованность. Литературный талант. Профессиональные знания юриста. Все эти качества, на мой взгляд, могут очень пригодиться депутату Государственной Думы.

Зная Аллу Гербер вот уже много лет смею утверждать, что Алла обладает еще одним достоинством, без которого все перечисленные, на мой взгляд немного стоят. Это о нем слова Святого Писания: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя".

Это достоинство характера крайне редко встречается, но крайне необходимо депутату, который нужен своим избирателям. Алла Гербер именно такой человек.



Лидия Федосеева-Шукшина: Это одна из самых замечательных женщин, которую я знаю. Одна из самых лучших критиков кино. Я целиком и полностью ей доверяю. Алла сможет бросить все, ради того чтобы кому-то помочь.


http://gerber.da.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован