01 декабря 2005
2688

Захар Смушкин: Профицит российской лесной отрасли - 2,5 млрд. долларов

"По официальным данным, в год в Россиию ввозится продукции глубокой переработки древесины на 2,5 млрд. долларов, а ведь эту продукцию могли бы производить российские предприятия, - сказал 30 ноября в Вене в беседе с журналистами по итогам 10 юбилейной конференции Адама Смита "Целюллозно-бумажная промышленность России и СНГ" председатель Совета директоров ЗАО "Лесопромышленная компания Илим Палп Энтерпрайз" Захар Смушкин. - Таким образом, именно в эту сумму можно оценивать профицит российской лесопромышленной отрасли".

По словам Захара Смушкина, на конференции представители топ-менеджмента крупнейших российских предприятий целлюлозно-бумажной промышленности обсудили ситуацию в отрасли и отметили, что "необходимы серьезные стурктурные изменения в сторону глубокой переработки древесины".

"Большинство российских компаний заинтересованы в иностранных инвестициях", - отметил Захар Смушкин."Однако чрезвычайно важным является также позиция государственной власти по отношению к ситутации, которая происходит в лесной отрасли, - считает Захар Смушкин. - К сожалению, на недавнем заседании правительства бизнес и представители государства не смогли выработать единую точку зрения по вопросам развития лесного сектора. Но вместе с другими крупными игроками на этом рынке мы готовы предложить правительству программу развития отрасли и, думаю, в ближайшее время это сделаем".

Напомним, что ЗАО "Лесопромышленная компания Илим Палп Энтерпрайз" является одной из крупнейших лесопромышленных компаний в России.

www.regnum.ru/news/553615.html
01.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован