12 апреля 2007
2167

Заместитель председателя Правительства Московской Области Сергей Кошман: Стремимся стать самым спортивным регионом России

Сергея Кошмана не увидеть на пьедестале почета. Но его вклад в то, чтобы спортивные мероприятия, проводимые в Московской области, проходили на самом высоком уровне, были красочными и запоминались болельщикам, переоценить трудно. Заместитель председателя правительства Московской области обычно возглавляет оргкомитеты крупнейших соревнований. Таких, как завершившийся недавно в городе Видном баскетбольный "Финал четырех" женской Евролиги FIBA.

- Сергей Николаевич! Какие чувства испытывает председатель оргкомитета крупного международного турнира, когда в нем побеждают хозяева?

- Радуется так, будто победил сам. Надеюсь, что похожие эмоции ожидают меня в том же СК "Видное" 23-24 апреля, когда там пройдет "Финал четырех" Кубка России, и в июне, когда спорткомплекс примет чемпионат мира среди девушек.

- Московская область проводит много важных состязаний! Это вообще зачем ей?

- Такую политику диктует сама жизнь. Такая же позиция у нашего губернатора и правительства Московской области. Борис Всеволодович Громов каждое утро получает информацию о прошедших соревнованиях и результатах подмосковных спортсменов. Наряду со спортом высших достижений мы стараемся развивать и детские секции, и массовую физкультуру. Пробуждение интереса у мальчишек и девчонок к занятиям спортом ведет к укреплению их здоровья, а значит, к здоровому обществу в целом. Человек, который занимается спортом, обычно развивается гармонично. Очень хорошо в вопросах развития массового спорта нам помогают руководители муниципальных образований. За последнее время область построила 43 крупных многофункциональных спорткомплекса, и это если не считать небольшие площадки! И мы не останавливаемся.

- Правомочно ли назвать Московскую область самым спортивным регионом России?

- Стремимся, чтобы было именно так.

- Часто лично посещаете спортивные мероприятия?

- Спортивная жизнь Подмосковья очень насыщенна. В неделю мы проводим десятки соревнования! Я стараюсь приезжать на все значимые матчи и турниры. Более того, нередко посещаю и детские, массовые соревнования, даже тренировки. Здесь воедино слились и профессиональные обязанности, и обыкновенный интерес - я получаю искреннее удовольствие.

- В вашей анкете на сайте правительства Московской области www.mosreg.ru сказано, что вы любите активный отдых. В чем он заключается?

- В юности я очень много занимался спортом, получил первый спортивный разряд по боксу, волейболу, легкой атлетике. Сейчас в определенные дни собираемся с коллегами, играем в баскетбол, волейбол, футбол, теннис. Кто-то идет в тренажерный зал или бассейн. Часа два в неделю выделить на это получается всегда.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей КОШМАН
Родился 8 марта 1963 года. В 1984 году окончил с отличием Киевское высшее военно-морское политическое училище, а в 1999-м - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Сейчас занимает должность заместителя председателя правительства Московской области, координирует вопросы социальной сферы: образования, культуры, здравоохранения, труда и занятости населения, социальной защиты инвалидов и ветеранов, военнослужащих, семьи и детства, пенсионного обеспечения населения, социального страхования, охраны здоровья населения, развития физкультуры и спорта, туризма, миграции населения.
Кандидат педагогических наук, член-корреспондент Академии проблем безопасности обороны и правопорядка РФ.

ЦИФРА

Более 1 130 000 жителей Московской области регулярно занимаются спортом


12 апреля 2007, N050(17204) Зетилов И.
www.sovsport.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован