12 апреля 2007
3623

Запрет иностранцам торговать на рынках решит проблему контрафакта, считает замглавы ФМС

Замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Вячеслав Поставнин считает, что вступившее в силу постановление правительства РФ, регулирующее деятельность иностранцев на рынках, решит проблему контрафактной продукции.

"На рынках сегодня торгуют различным поддельным и недоброкачественным товаром, и это явление в нашей стране принимает просто угрожающие размеры. Постановление правительства параллельно поможет решить эту проблему", - сообщил РИА Новости в четверг Поставнин.

По его словам, вступившее в силу постановление способствует процессу возврата рынков российским гражданам.

"Это ненормальная ситуация, когда российские рынки "захвачены" представителями других государств. А сейчас мы видим российских производителей, российских продавцов. Не скажу, что это массовое явление, но за полгода сломить ситуацию на наших рынках очень сложно", - сказал замглавы ФМС, отметив, что рынки, на которых выявляются вопиющие нарушения, будут закрываться.

"Сейчас закрывается Черкизовский рынок в Москве, который абсолютно неподконтролен государству. Я просто не говорю о его криминогенной обстановке, о прозвучавших там взрывах", - сказал Поставнин. Он подчеркнул, что "этот огромный нарыв начал менять социальный состав и климат прилегающих районов - Черкизово и Гальяново".

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован