17 января 2008
2051

Застройщики Брянска вернули свои долги городу

Мэр Брянска отметил постепенное увеличение объемов сдачи жилья: если в 2005 году было введено порядка 70 тысяч кв. м жилья, то в 2006 году - это порядка 130 тысяч кв. м, а по итогам 2007 года - порядка 160 тысяч кв. м.

Совсем чуть-чуть, но удалось продвинуться по очереди на распределение муниципального жилья. Глава Брянска Игорь Алехин напомнил, что в городе для строительных организаций существует обременение: определенный процент квартир застройщики должны передавать муниципалитету: "Конечно, это в некотором роде договорные обязательства, но когда мы начали еще в 2006 году анализировать ситуацию, выяснилось, что очень многие застройщики позабыли про свои "долги".

В прошедшем году мы все эти квадратные метры вернули городу", - отметил он. К слову, именно за счет этого удалось дать, в том числе, и 17 квартир детям-сиротам. "Предоставление жилья этой категории брянцев - это тоже прямая обязанность муниципалитета, но из-за нехватки бюджетных средств деньги на это очень долгое время вообще не выделялись. В 2007 году удалось ситуацию сдвинуть с мертвой точки",- подчеркнул Игорь Алехин. Впрочем, сколько еще детей-сирот стоит в очереди на жилье и сколько надо квартир, чтобы снять эту проблему, градоначальники сказать затруднились, отметив, что эта проблема уже давно вышла на федеральный уровень, сообщает ИА "Город_24".


17 января 2008
www.dolgfactor.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован